都光珍在山东省高等教育管理科学研究会档案管理专业委员会成立大会暨第一届理事会年会上的讲话
作者:admin  来源:本站原创  发布时间:2014年06月29日  点击次数:

在山东省高等教育管理科学研究会档案管理专业委员会

成立大会暨第一届理事会年会上的讲话

2014年5月23日

山东省高等教育管理科学研究会副会长山东理工大学党委书记 都光珍

各位理事,各位会员:

大家上午好!首先我代表山东省高等教育管理科学研究会,代表田建国会长对我会高校档案管理专业委员会的成立,表示热烈祝贺!对从事高校档案管理的同志们加入到山东省高等教育管理科学研究会这个我省唯一从事高等教育管理科学研究的省一级学会表示由衷的欢迎!并对为成立大会筹备做了大量工作的省教育厅、省档案局和研究会各位成员表示诚挚的谢意!

山东省高等教育管理科学研究会是山东高等教育管理科学研究专家、学者和高校管理工作者的学术社团,是大家交流思想、工作和创新理念、思路及联络感情,加深友谊的重要平台。研究会自1989年成立20多年来,始终致力于引领山东高等教育管理研究与实践创新,大力传播先进教育管理思想和理念,为促进山东高校的改革与发展作出了积极的贡献;研究会自创建以来,不断发展壮大,现已拥有在山东境内的136所高校为团体会员单位,并先后成立了高校综合管理专业委员会、博士团队及高校校友工作联盟。今天成立的山东高校档案管理专业委员会,是研究会经省民政厅批准设立的又一个省二级学会。希望大家都要爱护她,帮助她、支持她,使她健康成长,力争成为一流学术社团。档案管理是高校管理工作的重要方面,它具有无可替代的重要作用,管理好高校档案是一项功在当代、利在千秋的事业,它保存的是高校发展的历史记忆和历史风貌,是高校人身份认同的重要凭证;高校档案,是思想的宝库、文化的载体,是高校科学发展,持续前进的动力之源。多年来,山东高校档案人以高度的历史使命感和责任感,在平凡的岗位上默默无闻、努力工作、无私奉献,为山东高校档案事业的发展做出了重要贡献。在省档案局、省教育厅热情参与和大力支持下,今天我们研究会成立的山东高校档案管理专业委员会,是山东高校档案人自己的学术研究与科学普及组织,是档案人交流思想、工作和感情的重要平台。希望大家充分发挥这一学术社团的作用,很好利用这一平台,重视每一次交流研讨机会,主动为档案管理专业委员会的建设与发展多做贡献。

今天,在山东高校档案管理专业委员会成立之际,我代表研究会向大家提几点希望。首先,希望首届理事会秉承研究会多年形成的优良传统,致力于档案管理理论与实践研究,努力促进管理创新。其次,希望全体理事、会员,积极参加理事会组织的各项活动,把专委会的活动搞得有声有色,使专委会不断发展壮大。第三,希望理事会要精心组织各项活动,做到有计划、有方案,希望大家团结协作,群策群力,办出特色,打造品牌。第四,专委会秘书处要与研究会秘书处及各工作部门主动交流、沟通,搞好协调,共同把专委会的日常工作做好。

最后,祝贺成立大会圆满成功,预祝专委会不断为促进山东高校档案事业的科学发展作出新的贡献。

谢谢大家!

« 上一篇:叶春岐关于山东省高等教育管理科学研究会档案管理专业委员会筹建工作情况的报告
» 下一篇:刘士祥在山东省高等教育管理科学研究会档案管理专业委员会成立大会暨第一届理事会年会上的讲话